長芋とベーコンの豆乳スープスパゲティ
長芋のサクサク・シャリシャリ感が後引く美味しさ。隠し味は”柚子こしょう”
材料(1人分)
ベーコン | 1枚(20g) |
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長芋 | 6cm(70g) |
玉ねぎ | 1/4こ |
キャベツの葉 | 1/2枚 |
にんにく | 1/2こ |
豆乳 | 120cc |
a醤油 | 小1 |
a柚子こしょう | 小1/4〜 |
塩・黒胡椒 | 少々 |
スパゲティ | 80g |
作り方
- 湯を沸かし塩を入れ、スパゲティをアルデンテに湯がく。一緒にざく切りにしたキャベツもゆでる。
- ベーコン・長芋は短冊切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンににんにくとオリーブ油を入れて弱火で加熱し良い香りがしてきたら、ベーコンと玉ねぎを炒め、長芋と加えさっと炒めたら、豆乳とaを加える。
- 3に1を加え、ざっくり混ぜ塩・黒胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
メモ
長芋はサクサク・シャキシャキ感を味わいたいので加熱しすぎに注意してくださいね。