焼きスパゲティ
スパゲティで再現してみた本格派!?焼きそばならぬ焼きスパゲティ。
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g |
|---|---|
| 豚バラ薄切り | 40g |
| キャベツ | 2枚 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| 人参 | 1/3本 |
| 紅ショウガ | 20g |
| 揚げ玉 | 大さじ2 |
| ニンニク | 1片 |
| 中濃ソース | 大さじ4 |
| かつお節 | 適量 |
| 青のり | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- キャベツは一口大の大きさに切り、玉ねぎはスライス、人参は千切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら豚肉を加えて炒め、色が変わったら、玉ねぎ、人参、キャベツの順に加えて炒める。
- 3に茹で上がった1、ソースを加えてよく和え、かつお節、紅ショウガをのせて、揚げ玉、青のりをかける。
メモ
・かつお節、紅ショウガ、揚げ玉、青のりと
付属を惜しみなく使って焼きそばを再現させるのが
ミソです。
・オリーブオイルを使っているので、
普通の焼きそばよりも優しい後味になっています♪



