グリーンオリーブのプッタネスカ
娼婦風パスタことプッタネスカのグリーンオリーブ ver.♪
by shunsk
(2人分)
スパゲティ | 160g |
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オリーブ(緑) | 12粒 |
ケッパー | 小さじ1 |
アンチョビ | 2尾 |
ニンニク | 1片 |
鷹の爪 | 1個 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
パセリ | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
*トマト缶 | 2缶 |
*バジル | 1枝 |
*バター | 10g |
*砂糖 | 適量 |
*塩 | 適量 |
*オリーブオイル | 大さじ2 |
- 1.小鍋にオリーブオイル、トマト缶、バジルを入れ、30〜40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。
- 2.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 3.ニンニクを包丁の腹で潰す。
- 4.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、アンチョビを加えて熱し、香りが出てきたらオリーブ、ケッパーを加える。
- 5.4に1、2を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを飾る。
・(イタリアでは)どこにでもある食材で、安く且つおいしい
ことから、プッタネスカという名付けられたともいわれています。
・色のコントラストを強めるため、トマトソースは予め煮詰め、
オリーブはグリーンを使っています。
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- じゃがいもとたこのペンネ
- たこはさっと煮でやわらかに仕上げます
- 鯛とケッパーのスパゲッティ
- 白ワインの風味であっさりとしたひと皿に
- トマトとマスカルポーネのパスタ
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マスカルポーネチーズとトマトを合わせたパスタ♪
by shunsk
- 青梗菜のアラビアータ
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青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪
by shunsk
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