みんなのパスタレシピ

簡単チーズクリームパスタ★

  • お気に入りレシピに登録

  • とーーっても簡単なのに本格リーズクリームパスタができちゃいます!^^


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    牛乳 100〜150cc
    スライスチーズ 2枚
    コンソメ 適量
    黒胡椒 適量
    バジル・パルメザンチーズ 適量
    ベーコン(ハムでも可能 お好みで

    作り方

    • フライパンにたっぷり水を貼り、塩を入れて沸騰させてパスタを茹でる。パスタが茹であがったら一度ザルに上げる。
    • 1のフライパンに牛乳をいれ、中火で温める。暫くしてふつふつ湧いてきたらコンソメ。好みの食材(今回は炒めたベーコン★)を入れる。
    • パスタと合わせ、スライスチーズをちぎっていれる。 牛乳とチーズとパスタが混ざり合ってトロリとした風合いがでてきたら お好みの量で黒胡椒・バジルを振る。
    • お皿に盛りつけて、パルメザンチーズをかけて出来上がり!

    メモ

    チーズは伸びるタイプではなく、普通のスライスチーズを使ってくださいね!
    ダマになってうまく溶けません。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す