みんなのパスタレシピ

コンビーフポテトのスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 相性の良いポテトとコンビーフのパスタです♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ    200g  
    じゃがいも     2コ(240g)
    コンビーフ缶 1缶(100g)
    パセリ  2枝
    にんにく     1カケ
    赤唐辛子 1本
    パスタの茹で汁 大3
    酒  大1
    醤油  大1
    顆粒だしの素(かつお風味)  少々   
    黒コショウ    適量
    オリーブ油 大1.5

    作り方

    • じゃがいもは皮付きのまま洗ったら、一口大に切り水にさらしてから水切りをします。 パセリ・にんにくはみじん切り、赤唐辛子は半分に切って種を取ります。
    • 鍋にたっぷりの水とじゃがいもを入れて火にかけます。(分量外の塩を入れます) 沸騰したらパスタを加えて一緒に茹でます。(パスタは8分茹でるタイプのものを使ってます)
    • パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけます。弱火。 途中でコンビーフを加えてほぐしておきます。    
    • パスタの茹で汁も加えたら、湯切りしたパスタとじゃがいもを加えます。 パセリも加えて混ぜ合わせます。中火。
    • 顆粒だしの素・酒・醤油を入れて混ぜます。黒コショウで味を整えます。パスタを器に盛って完成です。

    メモ

    皮付きじゃがいもの下茹でも、パスタと一緒に茹でているから楽チンです♪
    栄養価の高い緑黄色野菜のパセリも、たっぷり2枝分を使っています!!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す