HOME レシピを探す > 納豆&とろろの温玉のせスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

納豆&とろろの温玉のせスパゲッティ

人気度

ネバネバとパスタを絡めていただく和風パスタです。

by あゆ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 80g
長芋 100g
納豆(付けダレも) 1/2パック
ネギ 1/4本
温泉卵 1個
昆布茶の素 少々
めんつゆ(濃縮の場合は薄めたもの) 適量

作り方

  • 1.パスタを茹でる。
  • 2.ネギは小口切りに、納豆は付けダレと混ぜ、長芋は皮をむいてすりおろして昆布茶の素と混ぜておく。
  • 3.パスタが茹で上がったら流水で冷やして水を切り、2と温泉卵を盛り付けてめんつゆをかけたらできあがり。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

温泉卵&チーズのシンプルパスタ
絶対失敗なし!の変わりカルボナーラ

グリーンアスパラのアンチョビパスタ 温泉卵のせ
食感のよいグリーンアスパラに、バターの香りがふわり

とろ☆たま☆海苔パスタ
佃煮海苔を使ったお手軽パスタです。長芋とろろ&温玉で口当たりも栄養も◎

by たべっち

肉味噌ソースの和風スパゲッティ
肉味噌を使ったスパゲッティ。幅広い年齢層に好まれます。

by Firstsnows

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。