簡単!ゴーヤとツナのパスタ♪
ゴーヤの苦味とツナの塩気で、簡単においしく出来ます!
材料(2人分)
ゴーヤ | 1/2本 |
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ツナ缶 | 1缶 |
塩・粗挽きこしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
にんにく | 1〜2かけ |
スパゲティ | 2束 |
作り方
- ゴーヤのワタと種をスプーンで取り除き、薄切りにして塩をふり、水にさらす。にんにくはみじん切りにする。
- お湯を沸かし、多めの塩を入れ、スパゲティを茹で始める。
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れ、弱火で炒める。にんにくがきつね色になったら、水気を切ったゴーヤを入れ、全体が色づくまで炒める。
- 2の茹で上がったスパゲティを3のフライパンに入れ、ツナを油ごと入れて、手早く全体になじませる。
- 塩・粗挽きこしょうで味を整えて、出来上がり♪
メモ
ツナを入れるのは、茹で上がったスパゲティを入れてから!直接入れると水分がはねて、キケンです!ゴーヤの苦味をもっと取りたい場合は、塩をふりかけてよく揉み込んでおき、炒める前に水洗いをして、フライパンに入れてください。