みんなのパスタレシピ

かぼちゃときのこのクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 旬のかぼちゃをパスタに入れました


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    かぼちゃ 150g
    しめじ 1/2房
    小松菜 適宜
    小柱 50g
    牛乳 大さじ4
    マヨネーズ 大さじ4
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • パスタ、小松菜を茹でる。
    • かぼちゃは食べやすい大きさに切りラップに包んでレンジで加熱する
    • 牛乳、マヨネーズを混ぜる
    • フライパンにオリーブオイルを熱しパスタをいれ、2のかぼちゃと小房にわけたしめじ、小柱を加え火を通す
    • 器に盛り小松菜をちらす

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す