栗ぃむシチューのつけパスタ
秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪
材料(1人分)
| パスタ | 70g |
|---|---|
| 小麦粉 | 10g |
| バター | 10g |
| 牛乳 | 200cc |
| コンソメ | 1/2こ |
| にんじん | 3cm |
| ブロッコリー | 1こ |
| 栗 | 4粒 |
| コーン | 少々 |
| くるみ | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
| きのこ類 | 30g |
| 玉ねぎ | 1/3こ |
| ベーコン | 1まい |
作り方
- 【下ごしらえ】 玉ねぎを薄くスライスする きのこ類(しめじ・エリンギ)はさいておく 栗の半量をつぶしておく ベーコンは細かく切る ブロッコリーをゆでる にんじんはハートで型ぬきしてゆでる
- 【ホワイトソース】 フライパンにバターを熱し 玉ねぎを炒める しんなりしてきたら小麦粉を入れ炒める
- 小麦粉がぽそぽそしてきたら 一旦火をとめ冷たい牛乳を一気に入れる 煮立ったら弱火にしてコンソメ、塩コショウで味をととのえる
- 3にベーコン、きのこ、つぶした栗をいれて弱火で煮込む
- たっぷりのお湯に塩をいれ パスタをゆでる ゆであがったらざるにあげ オリーブオイルをかけておく ※パスタがくっつかないようにするため
- お皿にシチューを盛り付け にんじん、ブロッコリー、コーン、栗 電子レンジ600wで1分加熱したくるみを かざる
メモ
シチューづくりとパスタをゆでるのは同時進行なので
思ったより早くできます\(^^)/



