ナスとツナのモッツァレラトマトパスタ
トマトとモッツァレラにツナの塩気が抜群!
by フェリーチェ
(1人分)
ナス | 1 |
---|---|
モッツァレラ | 1/3 |
トマト(小さめ) | 3 |
ツナ缶(小さめ) | 1 |
ニンニク | 1かけ |
オリーブオイル | 少量 |
オレガノ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
胡椒 | 小さじ1 |
パセリ | 少量 |
パスタ(15mm) | 100g |
- 1.ニンニクとトマトをみじん切り、ナスは食べやすい大きさに切る。モッツァレラも小さめに切る。
- 2.ニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ、香りが出たらナスを入れ炒める。
- 3.トマトを入れ、少し炒めたら、塩と胡椒とオレガノを入れ味つけ。
- 4.火を消し、モッツァレラをフライパンに入れる。
- 5.パスタを茹でて、茹で上がる15秒前(表記時間)にフライパンに火を入れ、上がったパスタを一気にからめる。
- 6.お皿に盛り付けてパセリをかけたら、完成。
-
- パセリペーストと生ハムのパスタ
- パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる
- 花椒ペペロンチーノ
- 注目の花椒を使って、パンチのある一皿に
- 秋刀魚のトマトソースペンネ
-
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪
by shunsk
- 生ハムとカプレーゼのペペロンチーノ
-
さっぱりしたパスタに生ハムの塩気が食欲をそそります。
by フェリーチェ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。