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鮭とキャベツの味噌スープスパゲッティ

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豆乳味噌スープは体の芯まで温まる、やさしい味です。

by てつひろ

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材料(1人分)

塩鮭 1切れ
キャベツ 1〜2枚
スパゲッティ 100g
にんにく 1かけ
バター 10g
豆乳 200cc
合わせ味噌 大さじ1弱
塩・胡椒 少々
刻んだあさつき 適宜
薄力粉 適宜

作り方

  • 1.塩鮭、キャベツは食べやすい大きさに切ります。にんにくは包丁の腹でつぶします。塩鮭に薄力粉をまぶします。
  • 2.フライパンでバターを熱し、塩鮭、にんにくを入れ、塩鮭に軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  • 3.2.のフライパンに豆乳、味噌を入れます。味噌が溶け、一度沸いたらキャベツを入れます。塩・胡椒で味をととのえます。
  • 4.茹でたスパゲッティを入れ、スープとからませます。器に盛り、彩りにあさつきを散らします。

メモ

塩鮭、味噌の塩加減を見て、塩を足します。

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