HOME レシピを探す > 具ぅらたん丼

みんなのパスタレシピ

具ぅらたん丼

人気度

ショートパスタを使ったボリュームたっぷり丼です。

by さやもも

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ショートパスタ 200g
塩・胡椒 100g
とろけるチーズ 20g
豚肉スライス 200g
たまねぎ 1/2個
もやし 100g
キャベツ 100g
にんじん 100g
すきやきのたれ 1カップ
一味 適量

作り方

  • 1.ショートパスタをたっぷりの湯でゆでる。(固めに)
    温かいうちに塩・胡椒とチーズで混ぜておく。
  • 2.豚肉のスライスを炒めて火が通ったら取り出す。
  • 3.玉ねぎ・もやしをしんなりするまで炒めて2を足し、すき焼きのたれで味付けする。
  • 4.キャベツは塩もみして水分を切り千切りする。
    人参も千切りしておく。
  • 5.パスタの上に4を盛り、その上に3をのせてお好みで一味をかけて出来上がり。

メモ

パスタが温かいうちにチーズを混ぜるとパスタどうしがくっつかない。
パスタ自体は薄味でよい。豚肉の油とすき焼きのたれで味がつきます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

野菜あんかけパスタ
冷蔵庫にある野菜を総動員。チャンポン風に仕上げます

ミネストローネ
たっぷりの野菜でつくる栄養たっぷりスープパスタ

お味噌と豆乳のスープスパ
寒いときに、グツグツ煮込んで食べると体が暖まります。

by 招き猫

ポトフ風あったかパスタ ジェノベ添え
寒い日にとっても暖まるパスタです。

by ミッケさん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。