エビとアボガドのレモンパスタ
レモン汁でさっぱり、夏にぴったりのパスタです
材料(2人分)
| パスタ | 180g |
|---|---|
| アボガド | 2個 |
| レモン | 1個 |
| エビ | 10尾 |
| オリーブオイル | 適宜 |
| 塩こしょう | 少々 |
| あおじそ | 1枚 |
| 粉チーズ | 適宜 |
作り方
- アボガド、あおじそを細かく切り、エビはゆでて殻をむいておく
- レモンをコップに搾る
- パスタは茹で氷水で冷やす
- パスタにオリーブオイル塩こしょうをしてざっくりまぜ、レモン汁、アボガド、エビを入れ全体に絡むように和える
- 4にあおじそ、粉チーズをかける
メモ
パスタの水気をしっかりとったらサッと時間をかけずに仕上げるのがいいです



