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ノンオイルあさりと筍の和風パスタ

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  • あさり、筍、みつば、春を感じるパスタ。
    油脂は一切使わず、ヘルシーです。


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    あさり 200g
    茹で筍 80g
    しめじ 50g(1/2パック)
    みつば 1/2束
    1/2カップ
    1/2カップ
    白だしじょうゆ 大さじ1・1/2

    作り方

    • スパゲティは表示通りに茹でる。 みつばはさっと湯通しして2センチ長さに切る。
    • フライパンに水、酒、砂出ししたあさりを入れ蓋をして煮る。殻があいたら、いちょう切りにした筍、ほぐしたいっさいしめじ、白だしを入れ、茹でたスパゲティを混ぜ合わせる。
    • 器に盛り付けて、みつばを散らす。

    メモ

    いっさい油を使いませんので、ヘルシーです。

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