焼きそぱすた☆
パスタ麺で焼きそばを!★
意外な美味しさにビックリです♡
材料(1人分)
| 早ゆでスパゲッティ | 100g |
|---|---|
| ウィンナー(スライス) | 2本 |
| 玉ねぎ(薄切り) | 1/2個 |
| キャベツ(一口大にちぎる) | 2枚 |
| にんじん(短冊切り) | 1/3本 |
| ピーマン(細切り) | 1個 |
| にんにく(薄切り) | 1片 |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
| 【味付け】 | ☆ |
| ウェイパー | 小さじ1/2 |
| 紹興酒 | 小さじ2 |
| ウスターソース | 大さじ1と1/2 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| すりおろしにんにく | 1/2片 |
| こしょう | 少々 |
| 【トッピング】 | ☆ |
| 青のり、かつお節 | お好みで |
作り方
- 小さい鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かします。
- 隣で、フライパンにごま油とサラダ油を熱し、スライスにんにく、にんじんを炒めます。
- 鍋に塩を小さじ1ほど入れてパスタを茹でます。
- フライパンに玉ねぎ、ウィンナーを加えて しんなりするまで炒めたら キャベツとピーマンも加えます。
- 紹興酒、ウェイパーを投入しあおりながら混ぜ合わせ、パスタをトングでフライパンに移します。
- ウスターソース、しょうゆを入れ、おろしにんにくを加えて こしょうをふりかけます。手早く混ぜ合わせて完成です。
- 器に高く盛り付け、青のりとかつお節をトッピングしてどうぞ★
メモ
色があせてしまうので、ピーマンを加えてからは、手早く炒めます★



