シラスと空芯菜
 
                近所の産直で空芯菜を購入したので。
材料(2人分)
| 空芯菜 | 1把の半分 | 
|---|---|
| シラス | 30g位 | 
| コーン | 1/3 本 | 
| パスタ | 160g | 
| ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪、塩、コショウ | 適量 | 
作り方
- ニンニク、鷹の爪をみじん切りにし、オリーブオイルでアーリオオーリオを
- 空芯菜は葉と茎に分け、茎は3センチ位に、葉は半分位に切っておく。
- アーリオオーリオに茎を入れ炒め、しなっとしたら葉を加えこちらもしなっとしたらシラス、ほぐしたゆでたコーンを加える。
- 茹でたパスタを加え、塩コショウで味を整え出来上がり
メモ
初、空芯菜です。
 
           
                 
                 
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





