ハマグリのペペロンチーノ
勝浦の朝市で仕入れたハマグリを使いました
by ototototo
(2人分)
またハマグリ | 150g位 |
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新タマネギ | 半個 |
パスタ | 180g |
ニンニク | 1片 |
塩、胡椒、オリーブオイル | 適量 |
- 1.ニンニクをミジン切にしてオリーブオイルでアーリオオーリオに
- 2.そこで、ハマグリを白ワインで酒蒸しに
- 3.パスタを茹で始める
- 4.貝の口が開いたら、ザク切の新タマネギ を加えて炒める
- 5.パスタの茹で汁を加えて味を整え、茹で上がったパスタを加えて、良く混ぜ、味を整え出来上がり
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- しらすと秋鮭の和風ぺペロンチーノ
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旬の食材を組合わせて、日本人の舌に合うパスタを作りました。
by ツイッターシェフ
- 大葉のボンゴレ・ビアンコ
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あさりと白ワインに大葉の風味が利いたシンプルな大人のあっさりパスタ
by タロヲ
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