HOME レシピを探す > ハマグリのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

ハマグリのペペロンチーノ

人気度

勝浦の朝市で仕入れたハマグリを使いました

by ototototo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

またハマグリ 150g位
新タマネギ 半個
パスタ 180g
ニンニク 1片
塩、胡椒、オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.ニンニクをミジン切にしてオリーブオイルでアーリオオーリオに
  • 2.そこで、ハマグリを白ワインで酒蒸しに
  • 3.パスタを茹で始める
  • 4.貝の口が開いたら、ザク切の新タマネギ を加えて炒める
  • 5.パスタの茹で汁を加えて味を整え、茹で上がったパスタを加えて、良く混ぜ、味を整え出来上がり

メモ

アサリとは違った味わいです

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チョリソーで☆おこりんぼう風トマトパスタ
曇り空で肌寒いので、唐辛子×トマト缶の組み合わでアラビアータは、どうかな???。

by ぴよ

夏野菜と生ハムのアンチョビパスタ
シンプルで野菜の旨みを感じられるパスタです♪

by yumeko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。