みんなのパスタレシピ

秋ナスとベーコンのシンプルパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 秋のナスとしめじをたっぷりと味わっていただけるパスタに仕上げました。


    材料(2人分)

    パスタ 2人前
    ナス 中1本
    ベーコン 3枚
    しめじ 半房
    アスパラガス 2本
    1個
    適宜
    黒コショウ 適宜
    オリーブオイル 適宜

    作り方

    • ナスは縦に3等分して斜め切りにしておきます。 しめじはイシズキを取りほぐしておきます。 ベーコンは2〜3cm位に切っておきます。 アスパラガスは、塩をいれて軽くゆで3cmくらいに切っておきます。 卵は、ゆで卵にして細かく切っておきます。
    • パスタを、茹ではじめます。
    • フライパンにオリーブオイルをいれ、ナス・しめじ・ベーコン・アスパラガスをいれ 茹で上がったパスタと茹で汁を入れて 黒コショウと塩で味付けをします。
    • お皿のパスタを盛り付けて上に、ゆで卵を乗せて出来上がりです。

    メモ

    ナスが、オリーブオイルをたっぷりを吸ってしまいますので調整しながら加えて下さい。
    パスタの茹で上がる時間を考慮しながら具材を炒めて下さい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す