HOME レシピを探す > コンビーフパスタ

みんなのパスタレシピ

コンビーフパスタ

人気度

コンビーフ缶とキャベツとアスパラを使って簡単でちょっぴり和風パスタ

by かのん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ麺 100g
コンビーフ缶 50g
キャベツ 生 40g
ミニアスパラガス 生 27g
オリーブオイル 4g
醤油 10ml

作り方

  • 1.パスタの麺を指定されている通り茹でる
  • 2.キャベツは一口大にちぎり アスパラガスは食べやすい長さにカットする。パスタが茹で上がる時間から逆算して アスパラガスとキャベツを入れる。
  • 3.フライパンにオリーブ油を入れ温まったら コンビーフを入れてほぐしておく。
  • 4.パスタが茹で上がったら 3のフライパンに入れ 麺とキャベツ・アスパラガス・コンビーフをからめ 醤油を入れてさっと均一にまぜる。

メモ

写真のコンビーフはMEIDI-YA'S 脂肪の少ないコンビーフ&ポテトを利用しています。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

かぼちゃと厚切りベーコンのクリームパスタ
かぼちゃの甘みとクリームが相性抜群♪

by くっきぃ

ワラビと木こりのバター醤油パスタ
春の山菜ワラビと木こりのパスタをあわせたバター醤油風味のパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。