HOME レシピを探す > 納豆パスタ

みんなのパスタレシピ

納豆パスタ

人気度

おいしいですよ!

by こまぷぅ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

納豆 2パック
たまねぎ 半分
まいたけ ちょっと
シーチキン 1缶
にんにく 1片
パスタ 適量
塩・こしょう 適量
醤油 大さじ2弱

作り方

  • 1.納豆はよく混ぜておきます(からしやたれは入れない)
    たまねぎは櫛切り
    まいたけは手で細かくちぎっておきます
    シーチキンは余分な油を切っておきましょう
  • 2.パスタはちょっとしょっぱいくらいの塩加減で茹でる
    ※茹で時間9分くらいのパスタだと、茹ではじめて1分位してから3に進みましょう!
  • 3.オリーブオイルにニンニクの刻んだのを入れて弱火で風味をつける
  • 4.風味がついたら玉ねぎ、まいたけを加えて中火くらいで炒める
  • 5.火が通ったら弱火にしてシーチキンを入れ、ちょっとだけ塩・こしょうを入れる
    ※お好みで白ワインをプラスしてもいいです
  • 6.納豆を入れて、上から醤油をかけます。そしてパスタの茹で汁を大さじ2くらい加えて、よ〜く混ぜておきます
  • 7.茹で上がり時間1分前くらいにパスタを取り出して、フライパンに加えます。よ〜くソースと混ぜて出来上がり!
    ※パスタは水気を切り過ぎないようにしてください

メモ

うちにはニンニクを漬け込んだ醤油を常備していて、それを使っています。チャーハンや炒め物にも使えて便利ですよ〜

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

たっぷりきのこのアンチョビパスタ
アンチョビ風味でワインにもよく合う

簡単〜さんまkan DE秋パスタ
  さんまの缶で簡単に秋にぴったりのパスタができちゃいます! 

by maki

★山菜バターの青じそ風味パスタ★
青じその香りが和風度をアップ!!純和風パスタです♪ビーフコンソメが味噌☆

by hanachie

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。