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秋刀魚としめじの 秋味パスタ

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  • 秋刀魚のおいしい季節。
    栄養満点、いつもは塩焼きですが
    今回はパスタにしました


    材料(2人分)

    パスタ 160グラム
    秋刀魚 一匹
    しめじ 1/2株
    ほうれん草 半束
    ミニトマト 5~6個
    塩コショー、にんいく、鷹のつめ 少々

    作り方

    • 秋刀魚に小麦粉まぶして フライパンで焼きます「にんにく、鷹のつめ」も。 塩コショーし、ほどよく焼けたら取り出し、このフライパンで そのまましめじを入れて火を通しておきます
    • 荒熱とれたら、秋刀魚を適当な大きさにほぐして 骨をのぞいておきます 内臓はそのまま、これが旨味になります
    • 茹で上がったパスタと茹で汁をすこし フライパンに入れ、ここにミニトマト、ほうれん草 ほぐした秋刀魚を入れて、さらに塩コショーとオリーブオイル、ほうれん草を入れて 絡まったら完成。

    メモ

    秋刀魚は内臓もしっかりと頂きましょう
    これが、コクと旨味を引き出しますのでポイント

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