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秋刀魚としめじの 秋味パスタ

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秋刀魚のおいしい季節。
栄養満点、いつもは塩焼きですが
今回はパスタにしました

by Buonissimo

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材料(2人分)

パスタ 160グラム
秋刀魚 一匹
しめじ 1/2株
ほうれん草 半束
ミニトマト 5~6個
塩コショー、にんいく、鷹のつめ 少々

作り方

  • 1.秋刀魚に小麦粉まぶして
    フライパンで焼きます「にんにく、鷹のつめ」も。
    塩コショーし、ほどよく焼けたら取り出し、このフライパンで
    そのまましめじを入れて火を通しておきます
  • 2.荒熱とれたら、秋刀魚を適当な大きさにほぐして
    骨をのぞいておきます

    内臓はそのまま、これが旨味になります
  • 3.茹で上がったパスタと茹で汁をすこし
    フライパンに入れ、ここにミニトマト、ほうれん草
    ほぐした秋刀魚を入れて、さらに塩コショーとオリーブオイル、ほうれん草を入れて
    絡まったら完成。

メモ

秋刀魚は内臓もしっかりと頂きましょう
これが、コクと旨味を引き出しますのでポイント

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