秋刀魚としめじの 秋味パスタ
                秋刀魚のおいしい季節。
栄養満点、いつもは塩焼きですが
今回はパスタにしました
材料(2人分)
| パスタ | 160グラム | 
|---|---|
| 秋刀魚 | 一匹 | 
| しめじ | 1/2株 | 
| ほうれん草 | 半束 | 
| ミニトマト | 5~6個 | 
| 塩コショー、にんいく、鷹のつめ | 少々 | 
作り方
- 秋刀魚に小麦粉まぶして フライパンで焼きます「にんにく、鷹のつめ」も。 塩コショーし、ほどよく焼けたら取り出し、このフライパンで そのまましめじを入れて火を通しておきます
 - 荒熱とれたら、秋刀魚を適当な大きさにほぐして 骨をのぞいておきます 内臓はそのまま、これが旨味になります
 - 茹で上がったパスタと茹で汁をすこし フライパンに入れ、ここにミニトマト、ほうれん草 ほぐした秋刀魚を入れて、さらに塩コショーとオリーブオイル、ほうれん草を入れて 絡まったら完成。
 
メモ
                秋刀魚は内臓もしっかりと頂きましょう
これが、コクと旨味を引き出しますのでポイント
                
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


