HOME レシピを探す > 秋たっぷりパスタ♪

みんなのパスタレシピ

秋たっぷりパスタ♪

人気度

秋らしいお野菜たっぷりのクリームパスタです。

by kamecoco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

スパゲッティー 400g
かぼちゃ 1/4コ
しめじ 1株
ほうれんそう 1/2束
たまねぎ 1/2コ
コンソメスープの素 1コ
ホワイトクリームソース(ルーミック) 1箱
牛乳 600cc
オリーブオイル 大さじ3
塩・コショウ 少々

作り方

  • 1.しめじは石づきを取り、手でばらばらに。
    玉葱は薄切り。ほうれん草は株を取り2〜3cm位に切る。
    かぼちゃはラップをし、レンジで加熱し柔らかくする。
    加熱できたら、食べやすい大きさに切っておく。
  • 2.スパゲッティーは塩を入れたたっぷりのお湯で茹でる。
    この時、茹で上げる少し前に、切ってあるほうれん草を加え一緒に茹でる。
  • 3.スパゲッティーを茹でながら、違う鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱、しめじを入れて炒める。
  • 4.3にルーミックと牛乳、コンソメスープの素を潰して加え、塩、コショウで味を調える。
  • 5.とろみが付いてきたら、かぼちゃと茹で上げた2をすぐ入れ、混ぜ合わせればできあがり。

メモ

野菜の分量がかなり多いので、麺を少なくするとか、または野菜の量を調節していいと思います。
かなり、お腹いっぱいになる量でした。
クリームソースをもっと多くしたのも私は好きです。
クリームソースは今回簡単にするため、ルーミックを使いましたが、なんでもOKです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

かぼちゃのスープパスタ
寒い朝に体も温まる、早茹でショートパスタスープです。

by kamecoco

牛乳でOK!きのこのクリームパスタ
きのこたっぷり秋のパスタ。生クリーム要らずです。

by amicchi

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。