みんなのパスタレシピ

自家製なめ茸の和風スパゲティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 手作り"なめ茸"を使ったスパゲティはひと味違う美味しさです!


    材料(2人分)

    スパゲティ 200g
    えのき茸 1パック
    大根 200g
    めんつゆ(2倍濃縮) 100cc
    大さじ1
    刻み海苔 適量
    100cc

    作り方

    • えのき茸は根元を切り落とし3等分にする。また大根はおろしておく。
    • 鍋に1とめんつゆ、水100cc、酒を入れて汁気が飛ぶまで煮詰める。これで自家製"なめ茸"の出来上がり。
    • アルデンテに茹でたパスタを器に盛り、自家製なめ茸、大根おろしをのせ最後に刻み海苔をパラリとかける。食べる直前に全体を混ぜ合わせる。

    メモ

    ・自家製"なめ茸"はとても手軽に作れます。出来立て"なめ茸"を使ったこのスパゲティは本当に美味ですよ!

    ・大根おろしはたっぷりの方が"なめ茸"とスパゲティによくからみます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す