HOME レシピを探す > ☆牛乳で作る!カルボナーラ☆

みんなのパスタレシピ

☆牛乳で作る!カルボナーラ☆

人気度

牛乳でお手軽にカルボナーラも楽しめます♪

by ラッキ☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲッティ 80g
ウインナー又はベーコン お好み
牛乳 150cc
たまご 1個
粉チーズ 大匙2
ブイヨン 少々
黒胡椒 お好み

作り方

  • 1.パスタを海水程度のお湯で茹でている間にフライパンでウインナー(ベーコン)を油をひかずに炒めます
  • 2.炒まったら火を止めて牛乳と粉チーズとブイヨンを入れておきます
  • 3.パスタを2分程度早めに茹で上げ、しっかり水分を切ってからフライパンに入れます
  • 4.そのフライパンにたまごを入れてよく混ぜてから火をつけます
  • 5.温まったらお皿に盛り付けて黒胡椒をかけて出来上がり

メモ

たまごを入れたらすばやく混ぜてください!!!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

ほうれん草のチーズソースパス
旬のほうれんそうをチーズと合わせて

海老とツナのスパゲッティグラタン
子供から大人まで、みんな大好きなスパゲッティグラタンです♪

by ちるちる

かぼちゃの豆乳カルボナーラ
卵、牛乳不使用!かぼちゃと豆乳のカルボナーラです

by ゆりりん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。