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カブと紅ズワイガニのクリームパスタ

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甘くやわらかなカブとカニを使った、冬にぴったりのクリームパスタです。

by Cho-coco

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材料(2人分)

スパゲッティ 160g
カブ 1個
カニ缶詰(小) 1缶
ニンニク 1片
アンチョビ 1枚
生クリーム 100cc
適宜

作り方

  • 1.カブは縦に8等分してラップに包み、電子レンジで約2分加熱し、そのまま2〜3分おいて余熱で火をとおす。カブの葉は茹でて1cmくらいに切る。パスタを茹で始める。
  • 2.フライパンにみじん切りにしたニンニクとアンチョビ、オリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらカニ(漬け汁ごと)を入れて炒める。
  • 3.1のカブと生クリーム、パスタの茹で汁100ccを加えて、カブをつぶすようにしながら軽く煮詰める。
  • 4.茹で上がったパスタ、カブの葉を加えてソースと絡め、塩で味を調える。

メモ

カブをつぶしてソースの一部にします。
つぶすことでカブがパスタとよく絡みます。
大きめに切って加熱した方が、カブがやわらかくなり、くずしやすいです。

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