カブと紅ズワイガニのクリームパスタ
甘くやわらかなカブとカニを使った、冬にぴったりのクリームパスタです。
by Cho-coco
(2人分)
スパゲッティ | 160g |
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カブ | 1個 |
カニ缶詰(小) | 1缶 |
ニンニク | 1片 |
アンチョビ | 1枚 |
生クリーム | 100cc |
塩 | 適宜 |
- 1.カブは縦に8等分してラップに包み、電子レンジで約2分加熱し、そのまま2〜3分おいて余熱で火をとおす。カブの葉は茹でて1cmくらいに切る。パスタを茹で始める。
- 2.フライパンにみじん切りにしたニンニクとアンチョビ、オリーブオイルを入れて火にかけ、ニンニクの香りがしてきたらカニ(漬け汁ごと)を入れて炒める。
- 3.1のカブと生クリーム、パスタの茹で汁100ccを加えて、カブをつぶすようにしながら軽く煮詰める。
- 4.茹で上がったパスタ、カブの葉を加えてソースと絡め、塩で味を調える。
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- じゃがいもとたこのペンネ
- たこはさっと煮でやわらかに仕上げます
- さけとほうれんそうのマカロニグラタン
- 冬においしいほうれんそうをたっぷりと
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さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。
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プリっとした海老とキャベツの甘みがクリームソースによく合います。
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