エビとブロッコリーのクリーミーパスタサラダ。
マヨネーズと生クリームをあわせた、クリーミーなパスタサラダです。
by Cho-coco
(2人分)
ペンネ | 50g |
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エビ | 8尾 |
酒 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
ブロッコリー | 1/2株 |
*玉ねぎみじん切り | 大さじ2 |
*マヨネーズ | 大さじ2 |
*生クリーム | 大さじ2 |
*粉チーズ | 大さじ1 |
*コショウ | 少々 |
- 1.エビは殻を剥いて背綿をり、耐熱容器に入れて塩と酒をふる。ラップをして電子レンジで1分20秒加熱し、そのまま2〜3分置いておく。
- 2.たっぷりのお湯に少し多めの塩を入れてパスタを茹でる。茹で上がりの2〜3分前に、小房に分けたブロッコリーも加えて一緒に茹でる。
- 3.ボウルに*の材料を合わせ(玉ねぎは水にさらして水気をよく切っておく)、荒熱がとれた1のエビを蒸し汁ごと加えて混ぜる。茹でたパスタ、ブロッコリーも加えて混ぜる。
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- 花椒風味の鶏そぼろパスタ
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花椒独特の辛みと香りがクセになります
- 岩のりとはまぐりのスープパスタ
- 磯の香り豊かな和風スープパスタ
- スタミナ☆おろし焼肉スパゲッティ
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柔らかい焼肉とたっぷり大根おろしをスパゲッティにのせました。
by くっく☆マニアン
- 皮ごとかぼちゃのニョッキ。チーズクリームソース。
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かぼちゃを皮ごと使ったモチモチニョッキ。とろ〜りチーズクリームソースで美味しい!
by Cho-coco
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