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厚切りベーコンと焦がし玉ねぎのおしょうゆパスタ

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  • バルサミコ酢・玉ねぎの香りがくせになります。


    材料(1人分)

    ベーコン(厚切り) 50g
    玉ねぎ 30g
    水菜 10g
    オリーブオイル 大さじ1
    おろしにんにく 小さじ1/6
    大さじ1
    小さじ1/3
    こしょう 少々
    濃口醤油 小さじ1
    めんつゆ 大さじ3
    バルサミコ酢 小さじ1/2
    パスタ(乾燥・1.5mm) 80g
    塩(パスタを茹でる時に使用) 大さじ1

    作り方

    • ベーコンは1.5cm角のさいころ状に、玉ねぎは薄くスライス、水菜は4cm幅に切っておく。
    • フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れ、火にかける。
    • にんにくの香りがしたらベーコンと玉ねぎを入れ6〜7分ほど中火で炒める。
    • 酒、塩、こしょう、濃口醤油、めんつゆを3.に加える。
    • パスタを茹でておき、4.に入れ、またパスタの茹で汁も大さじ2程度入れてさらに炒める。
    • バルサミコ酢を鍋肌から入れ、さらに1分ほど炒める。
    • 最後に水菜を合わせる。

    メモ

    ベーコンと玉ねぎは少し表面に焦げ目が付くまで炒めるのがポイントです。焦げすぎないように絶えず木べらなどで材料を動かして下さい。

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