HOME レシピを探す > 旬の菜の花とソーセージのパスタ

みんなのパスタレシピ

旬の菜の花とソーセージのパスタ

人気度

春の旬、菜の花を使ったパスタです、ほろ苦さを味わいましょう

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
オイル、にんにく、鷹の爪 適量
菜の花 50gほど
ソーセージ 3~4本
アンチョビ、塩コショー 少々

作り方

  • 1.パスタを茹でましょう
  • 2.フライパンで、にんにく・鷹の爪・アンチョビで香りだし。
  • 3.茹で上がる前に、菜の花とソーセージを
    さきほどのフライパンで軽くソテーして味きめ。
  • 4.茹で上がったパスタを入れたら一気に絡めて完成です

メモ

菜の花は小口に切ると、茹でなくても十分火が通ります

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

菜の花とたけのこのペンネ
こんがりと炒めて、バターじょうゆの香りをまとわせます

プチトマト入りのシンプルナポリタン
ナポリタンにプチトマトを加えてジューシーに

菜の花のカルボナーラ
生クリームなし ベーコンなしのヘルシーカルボナーラです

by まめりえ

さっぱり爽やか♪菜の花のヨーグルトパスタ
ヨーグルトの爽やかな風味が、お口に広がります!!

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。