HOME レシピを探す > フレッシュトマトと水菜のペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

フレッシュトマトと水菜のペペロンチーノ

人気度

フライパン1つで作るパスタです。簡単、美味しい、最高です。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

トマト 2個
ミニアスパラ 一袋
水菜 一把
ロースハム 4枚
アーリオオーリオエペペロンチーノ 大さじ1
小さじ2
ブラックペッパー 適宜

作り方

  • 1.フライパンでお湯を沸かし、塩とにんにくオイルを入れる。半分に折ったパスタを投入。茹で上がりを待つ間に、トマト・アスパラ・水菜・ハムを食べやすいサイズに切る。
  • 2.茹で時間が残り3分になったら、トマトを入れる。皮がはがれてきたら、取り除く。
  • 3.残り1分になったら、お湯をほぼ捨ててる。
  • 4.ハムとアスパラをいれ全体を混ぜあわせる。味見をして、塩が足りなければ足す。
  • 5.制限時間いっぱいになったら、水菜を入れて、フライパンをあおり、水分を飛ばして、完成です。

メモ

トマトの風味が麺にしみこみ、水菜のシャキシャキ感が楽しい、塩味パスタ。にんにくの香りが食欲を刺激してくれます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

リコピンたっぷり!ボリューム満点トマトパスタ
トマトの自然な甘みを楽しめるさっぱりパスタです。

by アミ

オニオングラタンスープパスタ
クリスマスにはお洒落なスープパスタを。

by T・N

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。