みんなのパスタレシピ

柚子胡椒の和風クリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 昆布茶、柚子胡椒、生クリームの相性抜群です!


    材料(1人分)

    パスタ 100g
    ベーコン 2枚
    キャベツ(小玉) 1/8ヶ
    マッシュルーム 2ヶ
    昆布茶 昆布茶スプーン1杯
    鰹だし(粉末) 昆布茶スプーン1杯
    生クリーム 50cc
    牛乳 50cc
    柚子胡椒 小さじ1
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • パスタはアルデンテにゆでる。
    • ベーコン、キャベツは千切り。 マッシュルームは5等分にする。
    • オリーブオイルで2を炒め、昆布茶と鰹だしで味付けする。
    • 生クリームと牛乳を入れ沸騰したら弱火で少し煮る。
    • 最後に柚子胡椒を入れ、パスタとあえる。

    メモ

    キャベツは春キャベツが美味しいです!
    お好みで牛乳と生クリームの量を加減して下さい。合わせて100ccになればOK!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す