HOME レシピを探す > 柚子胡椒の和風クリームパスタ

みんなのパスタレシピ

柚子胡椒の和風クリームパスタ

人気度

昆布茶、柚子胡椒、生クリームの相性抜群です!

by Noraa

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
ベーコン 2枚
キャベツ(小玉) 1/8ヶ
マッシュルーム 2ヶ
昆布茶 昆布茶スプーン1杯
鰹だし(粉末) 昆布茶スプーン1杯
生クリーム 50cc
牛乳 50cc
柚子胡椒 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  • 1.パスタはアルデンテにゆでる。
  • 2.ベーコン、キャベツは千切り。
    マッシュルームは5等分にする。
  • 3.オリーブオイルで2を炒め、昆布茶と鰹だしで味付けする。
  • 4.生クリームと牛乳を入れ沸騰したら弱火で少し煮る。
  • 5.最後に柚子胡椒を入れ、パスタとあえる。

メモ

キャベツは春キャベツが美味しいです!
お好みで牛乳と生クリームの量を加減して下さい。合わせて100ccになればOK!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

グリーンピースのクリームグラタン
生クリームを煮つめて作る軽いソースで焼き上げます

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

tomatoカルボナーラ
カルボーナラ独特のコクとトマトのさっぱりした酸味の組み合わせが相性ばっちり。

by ぉゃじビール

サバとカブのカレークリームパスタ
サバの水煮缶を使ったクリーミーなパスタ。隠し味のカレーが効いています。

by おほほ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。