HOME レシピを探す > ツナ味噌ペンネ

みんなのパスタレシピ

ツナ味噌ペンネ

人気度

ねぎ味噌にツナを加え、ピリッと山椒を入れてみました。
パスタに味噌が合いますよ。

by kamecoco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 150g
ツナ 1缶
ねぎ 1本
オリーブオイル 大さじ2
味噌(白) 大さじ2
醤油 大さじ1
山椒 好みで

作り方

  • 1.ペンネを茹でる。
    ねぎは小口切りにしておく。
  • 2.フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、ねぎをしんなりするまで炒める。
  • 3.ツナはオイル系で油が気になる場合は油をきってから2のフライパンへ入れ炒める。今回はオイル系でしたがそのまま使用。
  • 4.味噌を入れよく混ぜ合わせ、茹でたペンネを入れからめる。
  • 5.醤油をまわしかけ、山椒を最後にお好みで入れてできあがり。

メモ

山椒の苦手な方はコショウをきかせてもいいかもしれません。山椒は好みで調節してください。多め入れてもピリッとして美味しいです。味噌の部分を山椒味噌にかえてもOKだと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ツナと黒オリーブのクリームパスタ
黒オリーブ&黒こしょうの大人味パスタ

ツナと焼きトマトのペンネ
トマトとバジルを和の風味で楽しむ

エリンギとツナの和風パスタ
大葉と刻み海苔がアクセント♪の醤油味パスタ。

by creo

フレッシュトマトとしらすの和風ペペロンチーノ
トマトの爽やかな酸味、しらすの塩気、そして隠し味のわさびがマッチしてます☆

by タク

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。