HOME レシピを探す > 大根の葉っぱでぺペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

大根の葉っぱでぺペロンチーノ

人気度

大根の葉っぱって大変栄養があります
これ使ってぺペロンチーノ仕上げ

by Buonissimo

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
大根の葉っぱ 50g
ちくわ 少々
干しえび 少々
にんにく・鷹の爪・オリーブオイル・アンチョビ 適量
砂糖・醤油 適量

作り方

  • 1.パスタをゆでましょう
  • 2.フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・にんにく入れて
    火を付けます。ここにアンチョビ一切れ
  • 3.香りが出てきたら、葉っぱ・ちくわ・干しえびを入れて
    炒めましょう。塩胡椒、砂糖、醤油で味を調えます
  • 4.茹で上がったパスタを入れて、絡めたら完成。

メモ

しゃしゃき感を残して、葉っぱの食感と香りを
愉しみましょう

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

うどの黒胡椒風味ヨーグルトソースパスタ
うどを金平風に仕上げ、ヨーグルトソースで合えました。

by ししずちゃん

ハマグリのペペロンチーノ
勝浦の朝市で仕入れたハマグリを使いました

by ototototo

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。