HOME レシピを探す > 春菊とエビのピリ辛中華風パスタ

みんなのパスタレシピ

春菊とエビのピリ辛中華風パスタ

人気度

春菊とエビでラー油を使ったパスタができました。ピリ辛で食欲が出るかも。

by kamecoco

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

スパゲッティ 400g
春菊 1束
エビ 200g
温泉卵 4個
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2
ラー油 大さじ1/2

作り方

  • 1.スパゲッティを茹でる。

    *温泉卵メーカーで温泉卵を作る場合にはこの時に作っておく。
  • 2.春菊は食べやすい大きさに切って、殻つきのエビはむいておく。
  • 3.フライパンを熱し、サラダ油とごま油を入れ春菊とエビを入れて炒める。
    火が通ったら、茹でたスパゲッティを入れ、ラー油と醤油で味付けをしてできあがり。
  • 4.器に盛り、上に温泉卵をのせる。

メモ

辛さはラー油の量で調節してください。
温泉卵はなくてもOKです。
エビは加熱しすぎないようにすると、美味しいと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ビビンバ風パスタ
食欲の秋を満足させる韓国風味のパスタ

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

秋ナスのマーボー風スパゲッティ
マーボー茄子がよく絡んで美味しいですよ!!

by さっちん

スタミナパスタ・チャイナ風
ビリッ辛の中華風パスタで、スタミナチャチャッと

by umin

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。