みんなのパスタレシピ

簡単 ナポリタン温玉のせ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • いつものナポリタンに、市販の温泉玉子をのせたら
    あら、かわいい♪


    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    玉ねぎ 中1個
    ピーマン 2個
    なす 1本
    大葉 3〜4枚
    市販の温泉玉子 2個
    トマトケチャップ 大さじ4〜5杯
    にんにく 1カケ
    塩、コショウ、バター、ローズマリー 各適量

    作り方

    • 玉ねぎ、ピーマン、ナスは細切りにスライス。 にんにくはみじん切りに。 最後の盛り付け用の大葉も一緒に スライスしておく。 なすはレンジで1分。
    • たっぷりのお湯に塩をいれ、パスタを茹ではじめる。
    • フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、にんにく みじん切り、ローズマリー、バター、玉ねぎ、ピーマン、 レンジに入れたなすの順に入れ、塩・コショウ、トマト ケチャップを入れて炒め合わせる。
    • 茹で上がったパスタを3.に入れ、あわせ炒める。
    • 器に盛り、市販の温玉を割り入れて 周りに大葉を散らして出来上がり♪

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す