HOME レシピを探す > 三つ葉と昆布茶で簡単春パスタ。

みんなのパスタレシピ

三つ葉と昆布茶で簡単春パスタ。

人気度

春の香りの三つ葉を使ってヘルシーなパスタが出来上がりました。

by まっこ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
三つ葉 100g
かつお節(小袋タイプ) 1袋
昆布茶 大さじ1強
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.熱湯に塩を加え、パスタを表示時間通りに茹でる。
    茹で上がったらざるにパスタをあげて水を切っておく。
    (鍋の湯は置いておく)
  • 2.残っている鍋のお湯に三つ葉を入れてさっと茹で、ざるにあげて水気を切る。
  • 3.パスタと三つ葉、オリーブオイル、昆布茶をよく混ぜ合わす。皿に盛り、かつお節をたっぷりかける。

メモ

パスタの最後の1分間の茹でてるときに三つ葉を投入しても大丈夫ですが、少し三つ葉が水っぽくなるかも??

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

なめたけおろしのパスタ
つるりとうどん感覚でいただける、カンタンパスタ

花ちらし風パスタ
うれしい春の食卓に華やかさをプラス

鯛と紅生姜のパスタ
鯛のアラと紅生姜の超美味しいパスタです。

by ピヨッピ

柚子胡椒の和風クリームパスタ
昆布茶、柚子胡椒、生クリームの相性抜群です!

by Noraa

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。