和風ハーブと海鮮マグロのコラボパスタ
和風ハーブのやさしさと新鮮なマグロで日本の懐かしさを再発見
材料(1人分)
| スパゲッティ | 50g |
|---|---|
| マグロ | 35g |
| 三つ葉 | 30g |
| スライスガーリック | 小さじ1 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
| 白ワイン | 小さじ1 |
| 塩コショー | 適量 |
| 焼きのり | 適量 |
作り方
- サイコロ状に切ったマグロに塩コショーしワインで10分ほど漬けておく
- オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンにガーリックスライスを入れ香りを出し1を入れて一緒に炒め(火を通す程度)一旦とりだす。
- ゆでたスパゲッティを2のフライパンに入れ炒め火が通ったら先ほどのマグロと3センチ長に切った三つ葉をいれ混ぜ合わせる
- 醤油・レモン汁・オリーブオイル大さじ1/2をまぜあわせ3にかけ混ぜお皿に盛りつける
- 焼きのりを適当にちぎりふりかけて出来上がり
メモ
マグロは硬くなりますのであまり火を通しすぎないでください。むしろ新鮮なマグロでたたき風に表面が色づく程度に炒めてください。さっぱりパスタの出来上がりです



