みんなのパスタレシピ

きゅうりとたらこのピリッと冷製スパ

  • お気に入りレシピに登録

  • ピリッとした山椒や生姜ときゅうりをたっぷり入れた冷たいパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティー 200g
    きゅうり 1本
    たらこ 1/2腹
    ちりめん山椒 大さじ2〜3
    しょうが 1かけ
    小さじ1
    オリーブオイル 大さじ2
    コショウ 少々

    作り方

    • ボールにオリーブオイル、塩、コショウ、たらこの中身を入れてよく混ぜておく。
    • スパゲッティーはやわらかめに茹で、茹で上がったら冷たい氷水にいれて冷やし水を切り1のボールに入れよく絡めお皿に盛る。
    • きゅうりと皮をむいた生姜を千切りにし、軽く塩をふり混ぜたら、ちりめん山椒をいれ混ぜ合わせ2のスパゲッティーの上に乗せてできあがり。

    メモ

    最後にきゅうりとちりめん山椒をのせるので食感も違っていいです。
    冷たいパスタに、しょうがや山椒のピリッがきいていてさっぱり。食欲がなくても食べられてしまいそうです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す