HOME レシピを探す > ジェノベーゼ バジルじゃないよシソベーゼ

みんなのパスタレシピ

ジェノベーゼ バジルじゃないよシソベーゼ

人気度

簡単!砕いて切って混ぜるだけ♪みんなに大好評のパスタです!!

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 150g
青シソ 8〜10枚
オリーブオイル 大1
カシューナッツ 5g
にんにく 5g
粉チーズ 小さじ1
小さじ1/4

作り方

  • 1.ナッツをビニール袋に入れ、麺棒等でたたきめっちゃ細かくします。しそはすっごく細かくみじん切りにしておきます。
  • 2.ボールに、オリーブオイル、砕いたナッツ、みじん切りのしそ、粉チーズ、ニンニク、塩をいれ、よく混ぜます。
  • 3.パスタを記載されてる、時間にしたがって茹でます。
  • 4.茹で上がったら3のボールに入れ(茹で汁も少し入れる)、ペーストをよく絡ませ、お皿に盛り付けたら、出来上がり♪

メモ

ナッツは松の実でもよいと思います。松の実は少し高級です(笑)

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

ブロッコリーとベーコンのパスタ
やわらかくゆでたブロッコリーをソース代わりに

麻婆茄子パスタ
市販の麻婆豆腐を利用。簡単調理。

by ししずちゃん

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。