ジェノベーゼ バジルじゃないよシソベーゼ
簡単!砕いて切って混ぜるだけ♪みんなに大好評のパスタです!!
by エレクトリックケトル
(2人分)
パスタ | 150g |
---|---|
青シソ | 8〜10枚 |
オリーブオイル | 大1 |
カシューナッツ | 5g |
にんにく | 5g |
粉チーズ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
- 1.ナッツをビニール袋に入れ、麺棒等でたたきめっちゃ細かくします。しそはすっごく細かくみじん切りにしておきます。
- 2.ボールに、オリーブオイル、砕いたナッツ、みじん切りのしそ、粉チーズ、ニンニク、塩をいれ、よく混ぜます。
- 3.パスタを記載されてる、時間にしたがって茹でます。
- 4.茹で上がったら3のボールに入れ(茹で汁も少し入れる)、ペーストをよく絡ませ、お皿に盛り付けたら、出来上がり♪
-
- 鶏ひき肉の白いミートソース
- 短時間の煮込みでできるあっさりミートソース
- なすと豚肉のラグーペンネ
- 旬のなすをとろりと煮込んだ秋のミートソース風
- ロースハムとピーマンのアーリオ・オーリオ
-
にんにくを利かせて野菜たっぷり
by ししずちゃん
- ピーマンと獅子唐とナッツのパスタ
-
ピーマン・獅子唐の心地よいスパイシーさと、ナッツの香ばしさ♪
by みつぞう
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。