HOME レシピを探す > プチトマト&ツナ☆ぺペロンパスタ

みんなのパスタレシピ

プチトマト&ツナ☆ぺペロンパスタ

人気度

トマトの甘さとツナの旨み、にんにく風味豊かな味付けしなくていいパスタです♪

by ユーリ☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

プチトマト 1パック
ツナ 小1缶
にんにく 1片
唐辛子 1/2本
オリーブ油 大さじ3〜4
パスタの茹で汁 大さじ3
パセリ(飾り用) 適量
パスタ 200g
塩(茹で用) 湯量の1%

作り方

  • 1.ツナは、缶のふたを使って押すようにして油を軽く切っておく。
  • 2.プチトマトは半分に切る。大き目のミディトマトなどなら、4等分くらいにしておく。にんにくは芯の部分をはずして、みじん切りに。唐辛子は種を出して、大き目の輪切りにしておく。
  • 3.フライパンにみじん切りにしたにんにく、唐辛子、オリーブ油を入れてから、弱火にかける。
  • 4.にんにくがフツフツしてきて、いい香りがしてきたら火を強めてトマトを入れて炒める。
  • 5.並行してパスタを茹でておく。
  • 6.トマトに火が通りしんなりしてきたら、ツナを入れて炒め混ぜ、パスタの茹で汁も入れる。
  • 7.茹で上がったパスタを炒めたフライパンの中に入れて火を止めて、全体を絡ませる。
  • 8.お皿に盛り付けて、パセリを散らして完成☆

メモ

オリーブ油は思ったよりもたっぷり使った方が、仕上がりが美味しくなります。ピリリと辛めにしたい場合は、唐辛子を【細かく】カットして入れると辛味がより移り増します。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

香菜ペーストのスパゲッティ
すっとする個性的な香りがやみつきに

プチトマトのシンプルパスタ
いさぎよく何も加えずに。シンプルの極みはきっと定番入り。

なめことアンチョビのパスタ
なめこの感触と風味が、アンチョビととてもよく合います♪

by エレクトリックケトル

さつま芋&ツナ☆クリーミィパスタ
さつま芋の甘さ&ツナの旨みがクリームとマッチした意外な組み合せの美味しいパスタ♪

by ユーリ☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。