HOME レシピを探す > 香菜ペーストのスパゲッティ

協会おすすめパスタレシピ

香菜ペーストのスパゲッティ

人気度

すっとする個性的な香りがやみつきに

  • ベジー
  • 10min
  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

エネルギー(1人分):716kcal

スパゲッティ  200g
香菜ペースト(下記参照) 大さじ6
オリーブ油 適量
パルミジャーノチーズ(すりおろす) 大さじ3
塩、こしょう 各少々

香菜ペースト(作りやすい分量)

香菜 50g
にんにく 1/3かけ
オリーブ油 1/2カップ
松の実 10g
小さじ1/4

作り方

  • 1.香菜ペーストを作る。香菜は根を切り落とし、細かく刻む。香菜以外の材料をミキサーにかける。香菜を加えて、さらにかくはんしてなめらかにする。
  • 2.スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた湯でゆでる。
  • 3.1をボウルに入れ、ゆで上がったスパゲッティを加え、オリーブ油、スパゲッティのゆで汁、チーズ、塩、こしょうを加えてあえる。器に盛り、香菜(分量外)を添える。

ワンポイントアドバイス

人気の香菜をジェノベーゼソース風のペーストにして、香りよいひと皿に。ペーストは1週間ほど持ちますので、作りおきしても。ゆでたえびやじゃがいもを加えるのもおすすめです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

白身魚のカルパッチョサラダ
コクと深みのあるソースが白身魚と好相性

青じそのジェノベーゼパスタ
バジルの代わりに青じそを使った技ありソース

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

★ブリのペンネ・アラビアータ★
ブリが素敵なイタリアンに♪

by みぃ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。