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ふきのとうのパスタ


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  • 山菜の風味をいかした日本の春を愛でるパスタ料理

    エネルギー(1人分):560kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    ふきのとう 6個
    玉ねぎ 1/4個
    パルミジャーノチーズ 大さじ3
    オリーブ油、バター 各大さじ1
    しょう油 大さじ1
    みりん 小さじ1
    塩、こしょう 適宜

    作り方

    • ふきのとうは塩ゆでし、粗く刻む。玉ねぎは薄切りにする。
    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、バターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。ふきのとうも加え、しょう油、みりんで調味する。
    • ゆであがったパスタ、チーズを加え混ぜ、ゆで汁適宜、塩、こしょうで味を整える。

    ワンポイントアドバイス

    トッピングにふきのとうを素揚げしたものをプラスすると、より香ばしさ、風味も増します。ふきのとう以外にもたらの芽、こごみ、などの山菜をあわせたり、数種類加えても。

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