あさりのスープパスタ
旨みスープであっさりいただく春の味
(2人分)
エネルギー(1人分):443kcal
細めのスパゲッティ(1.2cm〜1.5cm) ![]() |
200g |
---|---|
あさり | 400g |
白ワイン | 1/4カップ |
水 | 2カップ |
あさつき | 3本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
塩、こしょう | 少々 |
- 1.あさりは塩水につけて砂抜きし、殻と殻をこすり合わせて汚れを落とし、流水で洗う。あさつきは小口切りにする。
- 2.塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティを固めにゆでる。
- 3.鍋にあさりを入れて白ワインを入れてひと煮立ちさせる。水を入れてふたをし、あさりの口が開くまで中火にかける。
- 4.ゆでたスパゲッティを3に加え、塩・こしょうで味を整え、仕上げにオリーブ油を加える。
- 5.器に盛り、あさつきを散らす。
-
- ブイヤベース風パスタ
- プロヴァンスの魚介料理をアレンジしてスープパスタに仕上げました。
- プチトマトとあさりのスパゲッティ
- 旬のあさりのうまみが堪能できるシンプルパスタ
- これぞ王道!ボンゴレロッソ
-
あさりの旨味がギッシリ詰まったトマトソース♪これぞ王道パスタです!
by くっく☆マニアン
- ♪ハートズキュンのナポリタン♪
-
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。
by ローズリーフセージ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。