新じゃがとチョリソーのマスタード風味ペンネ
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冷めてもおいしいデリ風おしゃれパスタ
エネルギー(1人分):705kcal
材料(2人分)
ペンネ | 120g |
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新じゃが | 小6個 |
チョリソー | 4本 |
玉ねぎ | 1/2個 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
にんにく | 1片 |
粒マスタード | 大さじ1 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
作り方
- 新じゃがは皮つきのまま半分の大きさに切る。チョリソーは2cm長さの斜め切りにし、玉ねぎは薄切り、にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。
- 鍋に水と塩、新じゃがを入れて火にかける。沸騰したらペンネも加えて一緒にゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、香りが出たら、玉ねぎを加えて炒め、チョリソーも加えてさらに炒める。ゆで上がった2を加え、粒マスタード、ゆで汁少々、塩、こしょう、パセリを加えて混ぜる。
ワンポイントアドバイス
デリカテッセン風のおしゃれなパスタ。あつあつはもちろん、少し冷めてもおいしくいただけます。みずみずしい新じゃがでボリューム感もアップ。軽い酸味と辛みの粒マスタードが味の引き締め役になってくれます。