青じそのジェノベーゼパスタ
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バジルの代わりに青じそを使った技ありソース
エネルギー(1人分):554kcal
材料(2人分)
| スパゲッティ | 200g |
|---|
A:ジェノベーゼソース
| 青じそ | 30枚 |
|---|---|
| オリーブ油 | 大さじ5 |
| にんにく | 1かけ |
| 松の実 | 大さじ2 |
| パルメザンチーズ | 大さじ3 |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| こしょう | 少々 |
作り方
- Aの材料をすべてミキサーに入れて、なめらかなペーストにする。
- 塩を加えて沸騰した湯でスパゲッティをゆでる。
- ボールに1のペーストを大さじ5入れ、ゆでたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
残ったペーストも無駄なく保存が可能 ペーストが濃い場合は、ゆで汁を加えて濃度を調整します。残ったペーストは清潔な空き瓶に入れて、オリーブ油を注いでおけば冷蔵庫で2週間程度保存することができます。


