そら豆と小えびのパスタ
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                旬のそら豆を使った、彩り鮮やかなひと皿
エネルギー(1人分):545kcal
材料(2人分)
| ファルファッレ | 120g | 
|---|---|
| そら豆(さやから出したもの) | 150g | 
| むきえび | 100g | 
| オリーブ油 | 大さじ3 | 
| タイム | 2枝 | 
| にんにく | 1片 | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
| パルメザンチーズ、あればペコリーノチーズ | 適量 | 
作り方
- そら豆は薄皮をむく。むきえびは塩水で洗い、背わたをとる。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
 - フライパンにオリーブ油とにんにく、タイムを入れて熱し、香りが出たら、むきえびを加えて炒める。
 - パスタのゆで上がり1分前にそら豆を加え、ゆで上がったら一緒にAに加えて混ぜ、ゆで汁適量、塩、こしょうで味を調え、チーズを加える。
 
ワンポイントアドバイス
旬のそら豆をたっぷり使って。やさしい味わいを生かすため、味つけはシンプルに。タイムの香りがアクセントになります。かわいらしいファルファッレに、そら豆の淡いグリーンとえびのピンクがよく合います。
          
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        

