協会おすすめレシピ

ジェノバペーストのパスタ


  • お気に入りレシピに登録済


  • 香りよいバジルペーストをたっぷりからませた定番パスタ

    エネルギー(1人分):567kcal

    材料(2人分)

    ペンネ  120g
    じゃがいも 2個
    さやいんげん 10本

    A:ソース

    バジル 1パック
    オリーブ油 大さじ3
    にんにく 1/4片
    松の実 大さじ1/2
    粉チーズ 大さじ2〜3
    塩、こしょう 少々

    作り方

    • ジェノバペーストの材料をミキサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。じゃがいもはペンネと同じくらいの大きさに、さやいんげんは3等分の長さに切る。
    • ペンネとじゃがいもは、塩(分量外)を加えた湯で一緒にゆでる。ゆで上がり5分前にさやいんげんも加えてゆでる。
    • 1.のペーストをボウルに入れ、ゆで上がった2.を加え、オリーブ油、ペンネのゆで汁各適量、塩、こしょうで味を調える。

    ワンポイントアドバイス

    バジルと松の実、粉チーズで作る、基本のジェノバペーストに、じゃがいも、さやいんげんを合わせたスタンダードなパスタ。バジルの甘くさわやかな香りがあとをひくおいしさです。1つの鍋で一緒にゆでるから作るのもラクチン。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す