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ごま風味の冷製トマトスパゲッティ


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  • 和のハーブとごま油が香る、さっぱり和風仕立て

    エネルギー(1人分):588kcal

    材料(2人分)

    細めのスパゲッティ  160g
    トマト(フルーツトマトなど) 3〜4個
    青じそ 1束
    みょうが 2個
    白いりごま 大さじ3

    A

    太白ごま油(またはピュアオリーブオイル) 大さじ2
    ごま油、しょうゆ 各大さじ1

    作り方

    • トマトは乱切りにする。青じそはせん切り、みょうがは小口切りにする。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • ボウルにトマトとAを合わせ、冷蔵庫に入れて30分ほどおく。
    • ゆで上がったスパゲッティは冷水にとって冷やし、手でぎゅっとしぼるようにして水けをしっかりときる。2に加えてあえ、器に盛り、みょうが、青じそ、白ごまをのせる。

    ワンポイントアドバイス

    夏の和のハーブ、青じそやみょうがをたっぷり使って、香りよいひと皿に。トマトとオイルを合わせたら少し時間をおいて、うまみたっぷりのトマトの水分をしっかり引き出します。スパゲッティの水けをしっかりとるのもポイント。

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