さんまのトマトソースパスタ
ジューシーなトマトがさんまのうまみをアップ
(2人分)
エネルギー(1人分):728kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
さんま | 1尾 |
プチトマト | 1パック |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各少々 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 少々 |
- 1.さんまは3枚におろして3等分に切り、塩、こしょうをふる。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。プチトマトは横半分に切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、さんまを皮目から入れて焼き、表面がこんがりと焼けたら取り出す。
- 3.2のフライパンをきれいにし、残りのオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら、プチトマトを加えて炒め、スパゲッティのゆで汁1/2カップを加えて煮詰める。
- 4.さんまを戻し入れ、スパゲッティとよくからむように、軽くほぐす。ゆで上がったスパゲッティを加えてあえ、塩、こしょうで味を調え、イタリアンパセリをふる。
-
- プチトマトとたこのスパゲッティ
- たこと相性のいいプチトマトを合わせたシンプルパスタ
- かじきのケーパーソーススパゲッティ
- ケーパーを加えて個性的な味わいに
- フライドさんまのカイワレペペロンチーノ
-
豪快に揚げ焼きにしたサンマのパスタです。
by マムチ
- ♪ハートズキュンのナポリタン♪
-
フライパン一つで美味しいナポリタンが完成します。
by ローズリーフセージ
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。