なすとオリーブのスパゲッティ
シックな色合いの大人のパスタ。ケーパーの酸味がアクセントに。
(2人分)
エネルギー(1人分):584kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
なす | 2個 |
オリーブ(黒) | 10個 |
アンチョビ | 5枚 |
ケーパー | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
塩、こしょう | 各適量 |
- 1.オリーブは種を除いて、粗く刻む。アンチョビ、にんにくはみじん切り、なすは1cm角に切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
- 2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらなすを加え、塩少々をふって炒める。なすに焼き色がついたら、オリーブ、アンチョビ、ケーパーを加える。
- 3.ゆで上がったスパゲッティ、スパゲッティのゆで汁適量、塩、こしょう各少々を加えて混ぜる。
-
- なすとベーコンのバルサミコ風味スパゲッティ
- 味わいと食感にアクセントを加えた大人味
- かじきのトマトソースパスタ
- 人気のトマトソースに切り身魚を加えてボリュームアップ
- ムサカ風豆乳マカロニグラタン
-
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪
by レンバス
- なすと砂ずりのシンプルパスタ
-
素揚げの砂ずりとなすの食感が楽しめます。
by ことこと
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。