レモンクリームスパゲッティ
旬の国産レモンを使ったさわやかな味わい
(2人分)
エネルギー(1人分):797kcal
スパゲッティ ![]() |
200g |
---|---|
レモン | 1個 |
生クリーム | 2/3カップ |
バター | 大さじ1 |
パルミジャーノチーズ(すりおろし) | 大さじ4 |
塩、粗びき黒こしょう | 各少々 |
- 1.スパゲッティは塩適量(分量外)を加えた湯でゆでる。レモンの皮はすりおろし、身は果汁をしぼる。
- 2.フライパンに生クリームを入れて中火にかけ、とろみがついたら、レモン汁、レモンの皮の半量を加えてひと煮立ちさせ、火を止める。
- 3.ゆで上がったスパゲッティを加えてあえ、バター、チーズを加えて混ぜる。塩で味を調える。器に盛り、残りのレモンの皮、黒こしょうをふる。
-
- チコリとハムのブルーチーズソースパスタ
- 個性的なブルーチーズに、チコリのほろ苦さが好相性
- チキンマカロニグラタン
- 人気の定番メニューの基本をおさらい
- ベーコンとアスパラのレモンクリームパスタ
-
クリーミーなのに爽やかなレモンクリームパスタ
by yukaナッツ
- レモンクリームのスパゲッティ
-
レモンのさっぱり風味のスパゲッティです。
by Firstsnows
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。